PRA COMEÇAR
você vai precisar
separar tudo isso
siga o passo a passo
- Retire a parte do meio, entre os dedos da pata do boi, chamada de preguiça.
- Em seguida, limpe o mocotó, raspando por fora e tirando a cartilagem.
- Corte o bucho em fatias grandes.
- Dessalgue a costelinha, o lombinho e a pata de porco, colocando na água e trocando-a três vezes.
- Coloque o mocotó para cozinhar na panela de pressão com sal e as folhas de louro.
- Deixe por 15 minutos, contados depois que a panela começar a chiar.
- Troque a água e deixe por mais 30 minutos.
- Cozinhe o bucho com água e limão.
- Pique as carnes salgadas e coloque para cozinhar em uma panela de pressão com o feijão.
- Refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate, pimentão, a linguiça calabresa e, por fim, o extrato de tomate.
- Retire o tutano da panela e os ossos, separando apenas as carnes.
- Coloque o mocotó com o caldo no refogado e depois o feijão com as carnes salgadas, o bucho e as azeitonas.
- Misture tudo.
- Descasque as batatas e pique a cenoura em rodelas, juntando com a mistura.
- Deixe no fogo e quando começar a ferver, coloque o cheiro-verde e coentro.
- Sirva quando os legumes estiverem cozidos
- DEPOIS DE PRONTO SE QUIZER PODE SEPARAR OS INGREDIENTES E USAR APENAS O CALDO